О породе/ About breed

Современный корниш рекс - это кошка высоконогая, элегантная, сухая, мускулистая и энергичная, с высоко поставленными огромными ушами в форме лепестков, гибким телом, изогнутой спиной, длинным, тонким и очень подвижным хвостом-прутиком. Хвост для корниш рекса - показатель настроения, он умеет им вилять.

Характерный признак корниш рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь, лишенная покровного и грубого остевого волоса. Допускается любой окрас шерсти и глаз.

Корниш рексы отличаются от других пород не только волнистой шерстью, но и характером. Кошки корниш-рекс одни из самых активных, интеллектуальных и любознательных! Они очень привязываются к человеку и дружат с другими домашними животными. Корниш рексы прекрасно ладят с детьми и не найти лучшего друга детства ребенку, чем общительный котенок корниш-рекс. У корниш-рексов высокий интеллект, и они легко поддаются дрессировке.

Кошки породы корниш рекс очень активны и изобретательны в играх, бегают за скомканными бумажками и приносят "добычу" хозяину.

 

Кошки корниш рекс не имеют породной предрасположенности к каким-либо заболеваниям. Но они очень чувствительны к переменам климата и температуры воздуха. Кошки и котята в питомниках должны содержаться в домашних условиях и иметь постоянный контакт с человеком. Кошки-рексы очень заботливые родители. Котята корниш рекс появляются на свет кудрявыми. Через несколько дней шерсть у котят распрямляется, а через несколько месяцев начинает кудрявиться вновь. Корниш рексы практически не линяют, но вопреки распространенному заблужению корниш рекс может вызывать аллергию у склонных к этому людей. Гипоаллергенных кошек не существует.

Корниш рекс - кошка-компаньон. Интересные игры с человеческим другом помогут держать корниш рекса в отличной форме, счастливым и довольным жизнью.